Выход из Египта

Жанна Булдакова
У вас в роду пророков много,
Святой Иаков ваш отец.
Вас Моисей ,избранник Бога,
С Египта вывел наконец.
От войск жестоких фараона
Вас Божьи Ангелы спасли.
Разверзлось море,стихли волны,
Меж водных стен по суше шли.
А колесницы Фараона
Догнать конечно вас могли,
Но им пути не дали волны,
В пучину вод их замели.
В пустыне шли вы сорок лет,
Страну  заветную искали.
Вам дал Господь святой Завет,
Закон на каменных скрижалях,
Явил вам множество Чудес,
Вам манна сыпалась с Небес.
Её вы утром собирали.
Чудесным образом возник
Из глыбы каменной родник.
И вы в нём жажду утоляли.
Вы  Фарисеи хоть и строго
Свои законы исполняли,
Гордились, что народ вы Бога,
Но часто милости не знали.
Ваш мир жестокий и суровый
Порою лил поток крови,
Далёк от Заповеди Новой,
От Божьей правды и любви.