Новый день - агит-плакат

Михаил Александрович Частухин
Посв. Алёне Тищенко.

Поклонись, ты, небушку чистому
Поклонись в поле каждому зёрнышку.
Поклонись ручейку быстрому.
Поклонись, также ясну солнышку.

Пусть настанет великий и новый день.
Пусть сидят на ветвях певчи птицы.
Пусть по лесу бежит ветвисторогий олень.
И сияют повсюду, лишь счастливые лица.

Но не кланяйся, сынок, вражьей силушке,
Той, что испокон века нас считает зверьём.
И борись с ними, ты, их не милуя,
Чтобы ночь возродилась новым днём.

Пусть настанет великий и новый день.
Пусть сидят на ветвях певчи птицы.
Пусть повсюду летит соловьиная трель.
И сияют повсюду, лишь счастливые лица.

И живи, доброй славой прославляя себя.
У других людей зажигая сердца.
Если хочешь гуляй, да не загуливайся,
Чтоб не видеть слёз на глазах отца.

Пусть настанет великий и новый день.
Пусть сидят на ветвях певчи птицы.
Пусть по лесу бежит ветвисторогий олень.
И сияют повсюду, лишь счастливые лица.