Плели полуденные тени...

Арина Кожухова
Плели полуденные тени
На сухости асфальта кружева;
Когорта облаков весенних
Куда-то в неизведанное шла,

А вишни распускались белым дымом
На тоненьких тростиночках-ветвях,
И журавли летели стройным клином
К заросшим длинным камышом лугам.

Зной мая был натянутой струной
На корпусе полуденного солнца,
Готовой лопнуть первою грозой
На плоскость видимого горизонта.