Отпуск

Людмила Егорова 5
Стада туристов,
Жажда мучит,
И ноги, как колокола
Гудят и стонут,
Боже правый!
Опять экскурсия!
Куда!?
Куда ведешь Харон несчастный,
Наверно в Ад…
Всё, не могу!
Передвигая еле ноги,
Иду,
Да нет, скорей бреду.
Какой-то зал,
Картины, боги,
Смешалось всё,
В башке хорал,
Многоголосье, словно эхо,
А я об этом ли мечтал?
Скажи, зачем сюда я ехал?
Чтоб похваляться, где я был?
Чтоб меж друзей и сослуживцев
Я эрудитом бы прослыл!
Уж лучше целый день под солнцем
Лежать, сгорая, на песке,
Ну а потом, как лук в бульоне,
Мне отмокать в морской воде,
Просаливаясь, как селёдка,
Ой, право, дальше быть беде!
Весь пропитался соком лени,
Гулял ночами напролет!
И, обалдевший от безделья,
Сажусь обратно в самолет.
Как после этого работать,
Вставать ни свет и ни заря,
И на работу дружно топать,
Нет, отпуск нам дается зря!
Лишь расслабление и… мука,
Потом себя  в кулак собрать,
Вы что!! Без отпуска!! Как можно!!
Чего ж тогда нам в жизни ждать!!