Вечер

Денис Кожухов
ВЕЧЕР

В безмятежности и пьяно
Вечер ёжился в тени.
Воздух чистым был, и пряно
Пахло травами... Огни,
Между тем не угасали:
На закате, что вдали,
Уходя, в воде плясали,
Словно яркие угли...

В полупризрачном угаре,
Точно искорки в костре,
Каждый сам себе и в паре
Канет в мареве, к заре...

Помню тис, где мы сидели,
На закате, что вдали,
У воды, где волны пели,
На другом краю земли.

Июнь 1, 2015