Всё мимолётно

Галина Тимохина
Весна мелькнула, как звезда,
                она не вечна.
Смиритесь - время как вода
                в бурливой речке.
Ещё вчера сирень цвела,
                благоухала,
Мелькнула майская пора,
                как не бывало...
И так же лето вдаль умчит,
                и осень - следом,
Метель потом заворожит,
                укроет снегом.
О, сколько минуло годов
                и сколько минет,
Летят они стремглав вперёд
                на лёгких крыльях.
Ещё недавно был и ты
                беспечно весел,
Ты верил - сбудутся мечты,
                ведь мир чудесен.
Но юность нам одна дана,
                светлы надежды.
Осталось только вспоминать,
                что было прежде...