С Днем Победы!!

Эвелина Коэнен
Кто на лавочке сидел (04.09.)
(сценка для детского сада).

Кто на лавочке сидел,
Кто в войну играть хотел.
- Ты фашист, а я танкист.
- Я, танкист, а ты фашист.
- Тише, лучше бы пригнулись,
Вон "Катюши" вверх взметнулись.
Бьют снаряды рикошетом…
- Кто-то всё придумал это,
Что б фашистов-гадов гнать
И победу одержать.
- Поведу я вас в разведку,
Не заметит даже Светка.
Поползём вон к тем кустам,
Чтобы видеть вражий стан!
- Я лечу на самолёте,
Вижу танки, миномёты,
Что, прикажете, бомбить?
-Будем с высоты их бить.
(С высоты врага убить.)
-Эй! Андрюха, начинай!
Танки! Быстро мост взрывай!
Так бомбили б и стреляли,
Жаль, что на обед позвали,
Но хороший аппетит
Для бойца не повредит.
-Чтоб была победа вашей,
Налетайте-ка на кашу.