По лекалам Пифагора...

Эдель Вайс
                "По лекалам Пифагора
                До сих пор мне шьют штаны..."
                Виктор БОКОВОЙ4.
                http://www.stihi.ru/2019/04/05/993


     Я желаниям не смею
     Поддаваться до сих пор,
     Потому штаны имею,
     Что пошил мне Пифагор!

     Я со всех сторон квадратом
     Пресекаю с чувством спор,
     И в моём лице - собрата
     Обнаружил Пифагор!

     Отголоски чувств остыли...
     Я - примером для страны:
     Труселя ношу, чтоб были
     На все стороны равны!