Утраченные иллюзии... монолог кота

Елена Долгих
Ах, Мурка, что вы сделали со мной! –
Сентябрь превратился в страстный март.
И хочется теперь любой ценой
Быть с вами. Кто сказал, что я бастард?
Припомните: был конкурс год назад,
Я принимал участие в жюри.
А зрители вошли в такой азарт,
Что беспрерывно ставили пари.
Но, защищая конкурсанток честь,
Я дрался и…попал к ветеринару.
Вы передали рыбку мне раз шесть.
Не вы? А кто же? Ваш хозяин старый?
Возможно, наша встреча – дар судьбы,
Развилка жизни, новый поворот.
Нет? Почему вы сразу на дыбы?
Понятно. Ожидает дома кот…
И семь котят…готовится обед…
Во вторник вас увидел, а четверг
Ждал, словно мясо тощий людоед!
Вы замужем. Увы… Мой свет померк.
А кто ваш муж? Василий? Это он
Сказал, что я родился вне закона?
Каков подлец! Бесчестья эталон!
Он мне шептал, что вы из гарнизона.
Я вас двенадцать месяцев искал,
Облазил сотни улиц, крыш и скал,
А лучший друг, соврав, без лишних слов,
Украл мою мечту, мою любовь…

рис. автора