Добрица

Михаил Николаевич Петров 1
ДОБРИЦА

Водою ключевою полнится из чистых родников окрест.
Берет начало речка Добрица не из моих родных ли мест.
Промеж осок густых струится, журчит упрямо в ивняке
её прохладная водица в едва заметном ручейке.
Всем вопреки нелепым слухам, в болотах пусть, проложив свой,
с другой сольется речкой Лухом, а там и с Клязьмою – рекой.
В большом пути не одинока, как человек в своей судьбе.
Той речки чистая протока, к большой бегущая воде.