Море

Юлия Коршун
Лунная ночь нависает на миром,
Звёздами падает в синее море.
Свечи горят... С острым запахом мирры
Нежный туман всё окутает вскоре.

Сыр и вино в прибрежной кафешке,
Волны шумят в прибое солёном...
День без забот, вечер без спешки...
Горы встают за спиной бастионом.

Звоном цикад отзывается вечность
В зелени тёмной туй, кипарисов...
Время замедлило бег скоротечный...
Мне этот час как лекарство прописан.

В сердце рождаются нега и нежность,
Зимние беды в тепле растворяя...
Моря полночная безмятежность
Жизнь возвращает...