Куда? Зачем?

Александр Рачков
Куда спешишь? Куда торопишься?
Зачем ты хлещешь лошадей?
Скажи, за кем так сильно гонишься?
Или бежишь ты от людей?

Зачем спешить, судьбу испытывать?
Зачем уродовать коней?
На жизнь вторую не рассчитывать,
Иль ты не дорожишь своей?

Коней ты можешь гнать без устали,
Ты можешь их совсем загнать,
Чудак, бежишь, чтоб сны не мучили,
Но от себя не убежать.

Не убежишь, нигде не скроешься,
И лошадей ты не спасёшь,
Но если сам себе откроешься,
Ты мир в душе своей найдёшь.

        2006 г.