лето 2019

Абзэндр
неуверенно
понемногу и медленно
я сползаю с дивана на пуфик
мне так кажется
что я наверное
выгляжу жирною мухой
мне так кажется
и мне брезгливо
непонятно с чего бы всё это
я ползу и немного игриво
напеваю песню про лето
потолок понемногу сужается
и играют на нём тени
что со мною
со мною что граждане
и вообще где я
где же я
страх сжимает сердце и горло
и я прыгаю вверх
и о Господи
просыпаюсь в мокрой пижаме
в очень душной своей комнате
сердце дёргает ритмом бешеным
пойду в кухню
достану лёд
и приложу к лобешнику