О дружбе

Соня Ивлева
Когда друзья в глаза глядят с усмешкой,
И не идут на встречу – ждут дела,
Беги от них, не думай и не мешкай,
Жизнь развела давно вас по углам.
Ты тянешь руку, а меж вами пропасть.
Его вершина для тебя крута.
Тебя несло потоком жизни в лопасть,
Друг не пытался крикнуть - от винта!
Тебя судьба несла в крутые склоны
Ещё непокоренных старых гор.
Друг вовремя сумел раздать поклоны.
А ты на мельницы обижен до сих пор.
Не надо думать, жизнь проходит мимо,
Она разнообразна и пестра.
Твой друг устало смотрит в зев камина,
Ты песни распеваешь у костра.