22. 06. 1941

Никита Думчев
Ты мне симпатична довольно давно,
но я чуть стеснителен - в этом беда:
мы вместе с тобою не сходим в кино
и вряд ли узнаем друг друга когда.

Мы видимся часто у входа в метро,
и я уж смирился с этой бедой...
но вдруг этим летним и теплым деньком
заговорить решился с тобой.

Не помню какие слова я сказал...
а после гуляли. Всю ночь. До утра.
Я нежно тебя под луной целовал...
Но вдруг - роковые "четыре часа"...

Я вынужден был отправляться на фронт,
что есть, на свободы алтарь возложить,
под плач матерей и гул поездов.
Победа за нами!!! Враг будет разбит!!!

За Родину-мать!!! И как кирпичи,
солдатские груди ложились стеной,
и я по иронии хитрой судьбы
в завале стены оказался такой.

Победа за нами!... но уж не за мной,
к тебе не вернусь я, и в этом беда...
мы вместе с тобой уж не сходим в кино
и вряд ли узнаем друг друга когда...