С наступающим Великим праздником - Днём Победы!

Эвелина Коэнен
Этот праздник год за годом,
Отдаляется от нас.
Скоро грустным эпизодом,
Он войдёт, слегка стыдясь.

Но, пока есть ветераны,
Страшной той былой войны,
Стоном отдаются раны...
В сердце - воины - сыны.

Те, что жизней не жалели,
Защищая мирный труд,
И врага преодолели
За Отчизну. Подвиг чтут.

И идут с цветами люди,
К монументам, обелискам.
И, в молчании - минуты,
И, в поклоне - низком, низком.

И Полком Бессмертным - помним,
Помнит Родина солдата,
Кто победным днём весенним,
Поднял знамя над Рейхстагом.

Пули проносились рядом,
И рвались снаряды градом,
Жизнь тогда казалась адом,
Для мальцов со светлым взглядом.

Шла война с врагом проклятым,
Нависали тучи низко,
 Родина несла утраты,
Всё длинней погибших список,

Что война собой объяла.
Безымянных, сколько русских?
Многих - в землях растеряла,
Тёмных, рыжих, светло-русых.

Память. Память. Чтим и любим.
Всех погибших поимённо.
 Совесть  сердца не притупим -
Сколько нас идёт в колоннах?!

Всё их больше с каждым годом,
Всё плотней Бессмертный Полк.
И идут, идут народы,
Чтобы глас войны не смолк.

Площадь солнцем залитая,
Нарядился май цветением!
Он Победой нас питает,
Щедрость всюду расточая...
Радость, мир и осмысление.

 08.05.2019.

изображение из интернета.