Детство

Екатерина Васюнина
       ***   
Детство будет всегда
с нами в ногу идти!
Как его не гони-
скажет,нам по пути!
Чудным всполохом,мне,
мою душу зажжёт!
И со мною под ручку,
по тропинке,пойдёт!

Мне,сейчас бы,хотелось
поваляться в траве!
И "в лапту"поиграть,
там,на старом дворе!
И кричать:"штандыр-вандыр"-
в рассыпную бегом...
А потом угощать всех -
маминым пирогом!

Сесть,как раньше,на ранец
и скатиться с горы!
Забросать всех снежками!
Не вернуть той поры!

Всё равно моё детство-
со мной рядом идёт!
Стоит вспомнить его...
Детство - тут же,придёт!