Времена года

Яна Лазановская
Осень-рыжая лиса,
словно дьявола краса,
птичьи стаи разогнала,
лес и рощи обобрала,
желтым саваном накрыла,
солнца яркость притушила.
Льет печально день за днем
слезы горькие о нем.

Уж зима-ее сестрица,
проскрипела половицей,
поспешит, укрыв  снегами,
тот же лес и дол  с холмами. 
Запорошены дороги,
спит медведь в своей берлоге, 
белый заяц лапкой машет,
детвора под елкой пляшет.

А потом зима устанет,
уберет свои меха,
и весна примчит на крыльях
звонкой песни петуха.