Она обещала

Николай Курочкин 3
Она обещала, что плакать не будет
Над каменным сердцем его,
Что больше не любит, что скоро забудет,
И клятвы его, и его самого.

И, что называл её ангел-хранитель,
Что он и невестой её называл,
Что сердце его их земная обитель
И эту обитель он ей завещал.

Забудет, что ядом убита душа,
Забудет и тайну, их первую ночь,
Ушёл он, казалось бы, что не спеша,
А виделось так, что прогнал её прочь.

Она обещала, что плакать не будет,
Забудет про сад и пруд в том саду,
Своё отраженье в слезах позабудет,
И, что утопилась в этом пруду!