Всё ближе небесный экзамен

Евгений Капитанов
Веками летают над нами. То - войны внушают, то - лад.
Всё ближе небесный экзамен. Желаете в рай или ад?

Тоскливы народные песни - из рабства не просто уйти -
с надрывом по краешку бездны любви неземные пути.

Подарят небесные струны и песня оковы порвёт,
душе подневольной быть трудно - ей хочется в звёздный полёт.
 
02.03.17