ТЕНЬ

Артур Хмельницкий
Брожу по дому я один,
И вижу только тень свою.
Возможно, ей я брат иль сын,
Её я за собой веду.
Она играет лишь со мной,
И вижу на полу её.
Какой-то тут же жар и зной,
И тень спускает вновь лицо.

Припев:
От тени нам не убежать,
Не хочет тень от нас отстать.
Не хочет нам свободу дать,
За нами будет всё бежать.

Брожу по дому я один,
И тихо как-то, но не так.
Вдруг вижу света яркий клин,
И сделать нужно только шаг.
Вот вижу звёзды и луну,
Касаюсь я рукой окна.
Я за лучом туда иду,
А там одна моя звезда.

У тени планы есть свои,
Но мы не знаем, верно, их.
Она не хочет так уйти,
И видит только нас двоих.
Конец наступит скоро ей,
Она отстанет, но на миг.
Похожа так она на клей,
Но мрак её врасплох застиг.