А знаешь...

Аннаева Мадина
а знаешь, у каждого свой собственный мир в голове
и своё личное представление о счастье,
о чем там думает девушка с голыми плечами в пледе,
грустящая в окне
или мы с тобой на полу, палящие маршмелоу при свечах
 в ненастье?
или когда ты зачитываешься Ошо, гнешь свою линию под Сплин,
улыбаешься в больших, шумных компаниях,
но понимаешь, что ты вообщем-то
всегда один.
или когда касаешься усталым виском
 липких стёкол маршруток, такси
и сквозь бешеный ритм в ушах перебирая воспоминания,
как в одиночестве
каждый в молитвах себе счастье просил,
а потом безжалостно топил его
в алкоголе,
слабостях,
молчании.
да, походу, драма вновь застигла врасплох
но, знаешь... как бы ни прозвучало пафосно и банально,
я, кажется, вновь приручила эту боль,
 видит Бог
ведь в 29 проживать её не видится чем-то
фатальным.
а счастье, да,
 оно у каждого своё - персональное
как, помнишь,
 в той фразе,
про отпечатки и ценности!..
для кого-то вот просто пить чай в тишине на кухне в 5 утра - нечто актуальное,
а кто-то всё ищет затерянные пазлы любви и верности