Поэты глубинки

Андрей Басацкий
Поэты далёкой глубинки,
Великая сила и страсть!
Лабают стихи без запинки,
Особая каста и масть!
В них столько любви и азарта,
Их просто понять и простить.
Они словно в школе за партой,
Свой мир продолжают постить.

Идут против силы и власти,
Хребет не боятся сломать.
Они прибывают в контрасте,
Пытаясь эпохи смешать.
Душою и телом едины,
Со временем в ногу идут.
Сознанием не повредимы,
Взбираясь на звёздный редут!

На каждой строке и странице,
Свои оставляют следы.
Их рифмы как острые спицы,
Как в засуху капли воды!
Поэты, живут и страдают,
Слезой кровоточат сердца.
Они словно искры сгорают,
Во имя и благо творца!