Бриз и Заря

Заряна Зорина
В далеком голубом просторе,
Где в пенных брызгах чаек визг,
Летал над бесконечным морем
Задумчивый и одинокий Бриз.

Он волнам сочинял сонеты
И о любви стихи писал.
Считал ли он себя поэтом?
Наверно, все-таки считал.

Но как-то раз Зарю над морем
Увидел утром Бриз в дали,
И позабыл, что ждали вскоре
Его с визитом корабли,

Что бесполезны их штурвалы,
Когда не дует в спину Бриз,
И не покинуть им причала,
Как плыть бы в море ни рвались.

Бриз на Зарю смотрел и словно
В глазах ее судьбу читал,
Читал о том, как грустно в волнах
Ей быть одной средь диких скал,

О том, что в розовом тумане
Сиять ей долго не дано.
Ему казалось, как ни странно,
Что знал Зарю он так давно,

Как будто часто в сновиденьях
Кружил ее он силуэт...
Бриз отвернулся на мгновенье -
Его Зари простыл и след.