Да был бы спрос!

Наталия Бакулина
Да был бы спрос!
Пророк всегда найдется...
Боюсь, еще одним не обойдется...
И драку меж собой устроят, точно,-
Кто там чего вернее напророчит.

Ведь если разных предсказаний много,
То кто-то тут не тянет на пророка,-
Но каждый хочет получить и лавры,
И эти, как их, трубы да литавры!

"Пророк",- он тоже знает, что не вечен,
Земное время очень быстротечно...
Куда там дальше улетают души,-
А тело очень хочет жить получше!

Но шанс реальный выпадает редко...
Вон, за "пророка" у меня соседка.
И вроде, чушь совсем несет, бывает,
А ведь потом посмотришь,- совпадает!

И их, таких, на свете очень много...
Но вот кого признают за пророка?
А тут за спросом следует движенье,-
Кто лучше предоставит предложенье!