Хочу, чтобы жила

Анастасия Крутская
Так тяжко на душе,
Когда болеет мама,
Когда в моей глуши
Мне не дойти до храма.

Но если и дойду,
Чем храм помочь ей сможет?
Такую как беду
Нам одолеть, мой Боже?..

Прошу, чтобы жила
Ещё на свете белом,
Иду я в край села
По листьям облетелым.

Иду я в край села,
И гонит листья ветер.
Хочу, чтобы жила
Ещё на белом свете!