Жара июльская...

Алла Раберти
Жара июльская так утомила,
Глоток воды -бальзамом пробежал,
Тело немного оживилось
В тени деревьев летом рай.
А если рядом звон ручья,
Ласкает слух и по камням сбегая,
Прохладой делится с вершины гор неся,
Чудесный миг в жаре июльской нам подарит.
1989