НОЧЬ

Сергей Шараевский
Спит город,утомленный суетой
   дневных утех и шумных пешеходов,
      гудков машин и ругани людской
         всех звуков режущих трамвайного похода.

Дома стоят укрывшись темнотой,
   невнятно наготу свою скрывая
      лишь окна кое-где горят,гордясь собой,
         и форточка вдруг хлопнет чуть живая.

За стенами угадывается сон,
   а может стон,а может чья-то радость,
     а может звон бутылки о стакан
       а может затаившаяся гадость.

И режут город магистральные огни,
   разбрызгивая нагло свет повсюду,
      пытаясь солнцу подражать,но не они
        наутро всем помогут встретить чудо.

А ведь придет то утро четко,внятно,
   внезапно,как упавшая звезда
     и время побежит всем наступать на пятки
         и ждать невозмутимого Суда...