Распахни!

Ян Ром
Распахни свои леса передо мной,
Дай дышать нам небом сложённым как парус.
Наслаждаться запахом, - родной,
Как волной, с мечтою обнимаясь.
Ничего не требуя взамен,
Открываясь птичьими разлетами.
Жизнь - клубок из сотни перемен.
Только мы здесь постоянны - в высь аккордами.

Роща царственных деревьев - в них я снова жив,
Петь могу открыто, с твоим именем.
А давай при свечах сверху с высотой дружить,
И кружить - поспорив с этим временем.
Мне глаза откроются - озёр слезой,
Мне покажется что корни всех лесов лишь в волосе.
Я услышу твой такой знакомый зов,
Что-то есть волшебное и в голосе.

Раствори скорей листву навстречу, словно здесь
Все расписано для пары, тех что чувствуют.
Ты позволь мне в жемчуга весны тебя одеть,
И давай как ребятишки вновь безумствовать.
Открывать родные травы, их целебный дар
На ладошках предлагая, чтоб наполнилась
На двоих небесной сини глубина.
Чтобы имя ты моё случайно вспомнила...