А. А. Горенко

Венциан Петров
Постирались твои были в небылицы
Разбежались твои мысли, кто быстрей
Распадалась на нули и единицы
Неподъёмна тяжесть брошенных камней

Ты надышана надушаностью фальши
Разрываясь между гениальных строк
Несудьбою посылаемая дальше
Нелюбовью запиналась о порог

Ты, рожденная совсем не тем ребром,
Во времена, подаренные сквернословью
Не подверженная тленью серебром
Заполняла пустоту людей любовью

Необъятно горе жён и матерей
Неотъемлемо от нервной жилки шеи
Иссекло на девять жизней и смертей
Бал по "Реквиему" правят иудеи

Разрывает по касательной душа
Меж желаньем быть и тягой раствориться
Перепачкана в чернилах, чуть дыша,
Выводила наши думы из темницы.