Просто - настроение

Анна Дан Демьяненко
На дороге лихо, ловко,
Удивляя весь народ,
Пляшет Божия Коровка
И куплетики поёт:
- Эх я! Эх я!
Выплясываю кренделя!

Из густой да из травы
Зазвенели комары:
- Кто шумит тут, кто поёт?!
Отдыхать нам не даёт!

А Коровка веселится:
Топ да топ, да прыг да скок.
То взлетит, то закружится,
То вдруг с пятки на носок.
- Эх я! Эх я!
Выплясываю кренделя!

Возмутились и жуки:
- Что за пляски за таки?
Запорхали бабочки:
- Что за непорядочки?
Удивились все стрекОзы:
- Но коровки ведь не кОзы,
Чтоб так прыгать и скакать
Да округу всю пугать.

Пляшет Божия Коровка,
Пляшет лихо, пляшет ловко!
И на все на возмущенья
Отвечает лишь одно:
- Ведь сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Светит солнышко давно!
Вот я, вот я,
Выплясываю кренделя!

Просто - ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Просто - НАСТРОЕНЬЕ!

                июнь 2018г.