Тараканская чечётка

Апалишина Наталья
Раз! Два! Три!-
Научим чётко
Тараканов бить чечётку.
Выстроим по нитке в ряд
Тараканячий отряд.

Вот взобрался на стакан
Экстра- прима- таракан,
Он кричит: -Братва, давай,
Па за мною повторяй !

Самый главный тут подвох
Невзначай не сбиться с ног!
Три налево, три направо,
Мы потрудимся на славу!

Черный фрак его лоснится,
Башмаки его блестят,
Он танцует, он кружится,
Бьет носком сто раз подряд,

Объясняет неумёхам
очень важные шаги,
Те за ним следят со вздохом-
Не пойти б не с той ноги!

Повторяют неумело,
каблуками бьют несмело,
Плохо получается-
С ритма все сбиваются.

Ноги слева лезут вправо,
Ноги справа лезут влево,
Нелегка танцора слава!
Нелегко танцора дело!

Чтобы степу научиться,
Надо славно потрудиться,
Нужно много сил отдать
Чтоб чечёточником стать !

Целых тридцать две недели
Тараканчики пыхтели,
Кренделя плели ногами,
И стучали каблуками.

Научились чётко- чётко
Бить чечётку,
Бить чечётку!

И теперь у нас в квартире
Номер сто двадцать четыре
На стаканах кверху дном
Степ танцуют тараканы,
Только стук идёт кругом :
Чётко
Чётко
Чётко
Чётко
Тараканы бьют чечётку.

Так что если постараться
И усердье проявить,
То не только тараканы-
Даже ты сумеешь бить
Чётко
Чётко
Чётко
Чётко
Тараканскую чечётку!

13 ноября 2016