С тобой

Василий Городничий
        (Елене Ш.)

Стирать остатки прошлого с подошвы
И вспоминать тебя, пришедшую негаданно,
И поздно мне влюбляться по-хорошему -
А я влюбляюсь вновь, не ждя пощады.

И кажется, что мы так гармонируем,
И чудится, что друг для друга созданы,
Мы пошлые намеки игнорируем
И празднуем катящиеся слезы...

Пусть кажется, а может даже чудится -
Но все же лучше ихней прагматичности,
У них ведь как: стерпелось - значит слюбится
С завидной и родной периодичностью.

А мы зашли за чьи-то категории
И полюбили как-то не нарочно,
Потеряна любая траектория -
Но что-то нас связало очень прочно.

И ты пришла, когда надежды вовсе не было,
Когда обыденность пророчила безумие,
И я все ждал в переплетенье нервов,
Шепча молитвы с темном полнолунии...

И может все напрасно, все упущено -
Но что мне делать с этим просветлением?
Когда влюблен - не думаешь о будущем,
Когда любим - не ведаешь сомнения.

За самоедством время проводящие -
Мы все-таки немного сумасшедшие,
Но как же мало нас - на фоне спящих,
И как же жалко их - таких успешных...

Мой сигаретный дым в полночной комнате
Ничто хорошее не предвещает,
Я остаюсь с тобой на грани пропасти -
И это чувство даже пропасть не меняет.

                январь 2013