Белый танец

Сергей Файнберг
Я помню танцевальный зал               
И этот дивный «Белый танец».               
Ты робко подошла ко мне,               
А на щеках пылал румянец.
 
Вальсировать я не умел,
Да и ненужно это было.
Твоя рука в моей руке!
Вокруг меня и так всё плыло.

Как вкопанные мы с тобой
Стояли в вальсе неподвижно,
Лишь с губ слетало «раз, два, три»,
Но это было мне не слышно.
 
Аккорд последний прозвучал.
Все расходиться пары стали,
А мы  стояли всё с тобой,
И танцевать всё продолжали.

Никто не мог нам помешать,
Одни мы были во Вселенной,
Кружили звёзды вокруг нас,
Средь них была ты несравненной.

Уже закончился фокстрот,
За ним и танго отзвучало.
Твоя рука в моей руке!
Нам только вальса было мало.
 23.03.2019г.