Её душа...

Татьяна Бельченко
Её душа имеет цвет.
Он голубой, в нём капля перламутра,
Лаванды в нём оттенок есть,
И нежность розового утра

И у души есть широта
Она, как окна, нараспашку,
Согреть готова всё живое:
Дитя и малую букашку

Её душа имеет вкус:
Лимонно-мятно-шоколадный,
С горчинкой терпкою, хмельной,
Вкус ключевой воды прохладной

Её душа имеет запах
То – запах дома, запах хлеба,
Ты за душой этой пойдёшь,
Её найдёшь, где бы ты не был

Её душа умеет петь,
Она без музыки танцует,
Она и плачет, и грустит,
Она смеётся и ликует

И душу бережно она хранит,
Слезой хрустальной поит и любовью кормит
Не пустит в душу злости и обид,
Добром и радостью наполнит

Цветёт и светится её душа,
И согревает тех, кто рядом,
Любуется рассветом, чуть дыша,
И принимает жизнь, как высшую награду