Небо плакало о лете

Надежда Королькова
Небо плакало о лете –
Я рыдала о любви.

В луже маленькие дети
запускали корабли…
Каравелла, два фрегата,
Ялик, узкая ладья…

Ты в плаще как будто в латах
покидал любви края.

Плащ играл свинцовым глянцем.
Дождь холодный в октябре

Сиротливо мокли ранцы
На простуженной траве.

3/4