Влюбленный поэт

Яна Лазановская
На небе солнышко светило, на море ветер завывал, 
в поэте что-то поселилось-но что же это - божий дар?
То наказанье иль награда?
То сладкий мед, иль горький яд?
Скажите , боги,  что вам надо? 

Поэт уж счастью и не рад.
Ему на грудь легла горячей
любовной страсти пелена,
сдавила, сжала, словно мячик,
удавкой нежною она.

Дышать не может бедный парень,
и в голове лишь сладкий стон,   
Вдруг замирает сердце чутко,
в душе хрустальный перезвон.

И ведь не мальчик, не младенец,
чтобы пускаться вскачь, в разнос.
Но сил уж нет, контроль потерян,
целует милую взасос.
 
Ей треплет кудри, гладит спинку
и шепчет глупости про ушки, 
он не отпустит из объятий
такую сладкую малышку.

Она от страсти просто тает
и крепче обруча сжимает,
потом кусает и лобзает,
и в поднебесье поднимает.
Проникло даже в подсознанье
ее горячее дыханье.
Сердца как колокол стучат,
умы затихли и молчат.

О боже мой, за что послал ты
вот  этим людям море страсти,
зачем их треплет и бросает,
как утлый челн в руках ненастья.
Две половинки мирозданья
в единстве инь и янь сошлись.
Тела почувствовали счастье,
а души в бездну унеслись