Мой лес утонул в свободе...

Марта Ломако
Мой лес утонул в свободе,
Да душу терзают думы...
Ну где же ты ходишь-бродишь,
Куда потерялся, друг мой?

По мёртвым пустыням-вёрстам
Снаряды шагают с гулом;
Танцуй под огнём перекрестным,
Шальной улыбайся пуле.

Но пули меня не ранят,
И дух мой не обесточен;
Как лебедь на поле брани,
Я в белом венке цветочном.

Мне вороны смерть пророчат,
И кровью рассвет алеет;
А песня моя всё громче,
А танец всё удалее.

А в зорьке трепещет свежесть,
И лик её чист и славен;
Есть что-то, что штык не срежет
И пуля не обезглавит.

23.06.19.