Русская песня

Николай Юрьевич Фёдоров
Есть в русской песне капелька росы,
Частичка ранней зорьки деревенской,
И красота плетёной девичьей косы,
И море страсти томной, не известной.

Тоска, которую не передать,
И буйство вдруг оживших красок,
Желание вскочить и танцевать,
И доброта душевных детских сказок.

Колоколов хрустальный перезвон,
Души российской вечная загадка,
В багровом зареве вечерний небосклон,
И привкус  осени – аристократки.

Ручья прохладного негромкое журчание,
Шум ветра и лесная тишина.
И таинство церковного венчания,
Всё в русской песне, в этом вся она!