Пью июнь

Николай Юрьевич Фёдоров
Я пью июнь глотками
Неспешно, осторожно,
Прекрасно понимая,
Напиться невозможно.

И терпкий запах лета,
Что в воздухе витает,
Как яркая комета,
Так быстро пролетает.

Над липой пчёлы кружат,
Туда – сюда снуют,
А мне б ещё наслушаться,
Как соловьи поют.

Июнь похож на сказку,
Он к нам ещё вернётся,
Ведь самое прекрасное
Внутри нас остаётся!