Воронцово

Михаил Николаевич Петров 1
ВОРОНЦОВО
Глохнет в сердце забытое слово, а душа добрым прошлым живет,
Белокаменный храм Воронцово всей родни моей древний приход,
мне его навестить Богом велено, нет знакомых в селе – не беда!
Утопает погост в яркой зелени, и садами укрыты дома.
Медный крестик носил с колыбели, божью милость на сердце храня,
И крестили в церковной купели, как и всю родню в детстве, меня.
Бабка все попирала законы, не бывало партийных в роду,
приносила, дарила любовно свечи, крестики и просфиру.
Дремлет крест золоченый на спине облаков в вышине голубой,
разбежались по взгорью тропинки прихожан по округе большой.
Пусть суровая явь спорит с былью – и в ненастье охота мне петь,
Взять бы ангела белого крылья, да в заоблачный мир улететь.
Пусть скулит сатана – вера вечная от беды мир духовный спасет,
храм, что с детства улыбка сердечная, в окнах памяти – синь волжских вод.