Карточный домик - Новый Строй

Михаил Александрович Частухин
Посвящается Ксении Сарычевой

Мой карточный домик унёс ветер.
Мой карточный домик смыло дождём.
Сейчас, там играют не мои дети.
Они грустные и с ангельским лицом.

И кто пожалеет о его утрате.
Вряд-ли свет таких найдёт.
Один человек посмеётся над этим.
А другой мимо пройдёт

Свой карточный домик я строил три года.
От несчастий его оберегал.
Но мои старания были тщетны.
Беда пришла, откуда и не ждал.

И кто пожалеет о его утрате.
Вряд-ли свет таких найдёт.
Один человек посмеётся над этим.
А другой мимо пройдёт

Мой карточный домик сейчас пустует.
А раньше там царили любовь и покой.
Но из домика моего.
Всё увёл конвой.

И кто пожалеет о его утрате.
Вряд-ли свет таких найдёт.
Один человек посмеётся над этим.
А другой мимо пройдёт

Его никто уже не отстроит.
Ведь он многим нечестным мешал.
А тем кому он помогал когда-то
Давно не нужен стал.

И кто пожалеет о моей утрате.
Вряд-ли свет таких найдёт.
Один человек посмеётся над этим.
А другой мимо пройдёт