22 июня

Владимир Круцко
Сегодня день рассветом полный:
Рассвет в пожарищах,в войне.
Сегодня день настолько скорбный,
Что ночью кажется день мне!

И память сердца воскрешает
Ту боль,что принесла война.
И в этот день душа взлетает
Просить прощения.
                Она
Скорбит за всех в войне погибших,
За всех невыживших в войне,
За тех,кто в бой
        вступал с молитвой,
Мир принеся тебе и мне.

Да,ЭТОТ ДЕНЬ отдайте,люди,
Воспоминаниям о тех,
Кто говорил,что жить мы будем,
Что веру потерять-наш грех.

И  майским днём проснулись люди:
Ни выстрела,цветут сады,
И убивать никто не будет,
И в сердце нет большой беды.

И лишь мальчишки и девчонки
Играют в прежнюю войну:
"Пиф-паф!Убил". И голос звонкий
Развеял мира тишину...

Прими, о!Господи, все души
Людей,погибших в дни войны,
Не разрешай покой разрушить
Во всех углах любой страны.

Сегодня день особой скорби-
Начало страшных лет войны,
Которой равных нет.Мир помнит
Лавину смерти в эти дни.
Не день,не два весь ужас длился,
А более двухсот недель.
В нём злость
           и раненные лица,
И в смерть пробитая шинель...
   
           22 июня 2019 года

      Автор родился
    29 июня 1939 года