Почему же так сердцу тревожно...

Натали Иващенко
Почему же так сердцу тревожно...
Ну, уймись же, родное, остынь...
Я стараюсь дышать осторожно...
Словно рядом - густая полынь...

Я, украдкой, за временем быстрым...
Наблюдаю, сквозь окна домов...
Но не вижу, не чувствую смысла...
В этом шуме больших городов...

Я ночами сердечку толкую...
Чтоб не смело так громко стучать...
Лишь во сне его губы целую...
И шепчу в тишину -"Не кричать!"...

На рассвете же алом, игривом...
Я, не видя дороги вперёд...
Говорю себе, тоном шутливым...
Мол, судьба не оставит, спасёт...

Почему же так сердцу тревожно...
Отчего задыхаюсь мечтой...

Даже думать не смею...
Возможно...
Я могу оказаться "не той".
23.06.2019.