Церковь в Путинках

Николай Шеляпин
Церковь в Путинках

Осень в лубочных картинках
Первый мороз в октябре
Старая Церковь в Путинках
Спит сладким сном на заре

Эту былинную древность
Можно потрогать рукой
Здесь благочестия ревность
Светится тонкой свечой

Слышится голос отцовский
Тот, что твердыни хранит
Трепетный говор московский
Громким трезвоном звучит

В воздух летит славословье
Птицей от Царских ворот
Детской наивной любовью
Грешное сердце живёт

Может дождёмся прозренья
Может быть будет война
Может исчезнет сомненье
В том, что ты всё же нужна

Слава забвеньем распята
Что-то погибло в борьбе
Всё что воистину свято
Стало ненужным тебе


Осень в лубочных картинках
Холод зимы на краю
Старая Церковь в Путинках
Исповедь просит твою..