Август на циферблате

Мертвый Океан
Серое небо и тускло вымершие цвета.
Я пробую на вкус все сорта отчаянной пустоты.
Ты говорил, что будешь меня беречь... О, да...
Но я молча смотрю в запачканное окно — где ты?

Далеко-далеко, километров примерно шестьсот,
Между нами пути старых потрёпанных временем проводов.
Это ведь катастрофически больно — падать с таких высот
И разбиваться о молчание чужих заснеженных городов.

В бесконечной тоске мало о'кон и нет дверей.
Рельсы мыслей зациклены и идут по тому же кругу.
Мне сейчас не хватает смирения и больших огней,
Чтобы видеть, куда я иду сквозь туман и вьюгу.

Где-то там ты теперь создаёшь себе новый сюжет.
И твои пациенты беспомощно воют в большой и страшной палате...
Ты во мне оставил длинный кровавый и вспоротый след,
И когда я смотрю на часы, я по-прежнему вижу август на циферблате.

01/03/2019