Ветреница

Нина Шаповалова
Что было, что бывает?! Осторожно
Перебираешь, мучишься, грустишь,
Но вдруг увидишь: открывается
Возможность - и ты паришь...

Над лесом, лугом, полем - стороною
Покой - рассудку отдых перемен,
Присядешь среди ветрениц* зарею
И сменой настроений, спев:

Лютик золотушный, взгляд неравнодушный,
Нас объединяют общие дела:
Лепесток - окружность,
В этом круге дружном
Ветреницей, помнится, тоже я была.

Ветреница - цветок семейства лютиковых