Замануха

Товарищ Пьеро
У любви есть замануха,
В виде вечного огня,
Распростёртая веками,
Золотая западня.

Будь ты милым и культурным,
Будь ты хамом и жлобом,
Всё одно, дорога страсти,
Приведёт в совместный дом.

Там, где мотыльки лихие,
От рассвета до темна,
Бьются в огненной стихии,
Опалив свои крыла.

Чтоб упасть к ногам любимым,
На мгновенье замереть,
И измученной свечою,
Ярко вспыхнуть и сгореть.

У любви есть замануха,
В виде вечного огня,
Не робчу и не жалею,
Но попал в неё и я.


17.06.2019 год