Дождь это, что ль?

Владимир Гордейко
Дождь это, что ль? Или просто бессонница
Пряжу прядет бесконечно за рамами
Шторы зашторь, чтоб темней стало в горнице
Утро придет куполами над храмами

Дождь перестал. Птица тихо присвистнула
Тонкий туман опустился к околице
Если устал, и тоска сердце стиснула
Богу помолимся, Богу помолимся

Боже, спасибо мы скажем сердечное
Что не оставил Ты нас, не покинул
Что подарил Ты дорогу нам вечную
И за грехи мир наш не опрокинул

Мы узнаем Тебя в ветра дыхании
Кротком и тихом таком дуновении
Будь рядом с нами в этом скитании
Не оставляя нас ни на мгновение

В церковь войдешь - слезы хлынут от радости
Что нам внимают сферы небесные
Так наполняйте сердца ваши благостью
И чрез врата проходите вы тесные…

                23.06.2019 г.
                Монтклэр