Ностальгия

Анна Ватаева
Моя станица Змейская хранима,
Здесь выросли родители мои,
Они друг друга знали и ценили,
Затем скрепили и сердца свои.

Поныне дух землячества мной движет,
Ведь сколько лет прошло уже с тех пор,
Как я закончила учебу в первой школе,
Затем работать стала во второй.

Мне не забыть тот чай и молоко,
Что выделял колхоз нам в младших классах,
И свежий хлеб нарезанный еще
Всем разносили деткам на подносах.

Ах, время было, и мы жили в нем
И счастьем детства были так обняты,
Что до сих пор нас радует оно,
О, годы мои, до чего ж вы святы!

Как ностальгия в плен меня взяла,
Что вырваться из лап ее не в силах,
В какой училась школе классной я!
Учителя над нами как носились!

Хоранов был директором моим,
Когда я с первого по пятый класс училась,
Его Азизов позже чуть сменил,
Шамиль Азизович- прекрасный друг, учитель.

И в школе нашей все учителя
Любили нас, а мы в ответ ценили
Те знания, ту мудрость, всё, что нам
Они душевно всем преподносили.

Но все же мне милее всех одна,
Была и есть, и будет в сердце вечно-
Филипповна, любимоя моя,
Открыт пусть будет в небе путь ей Млечный!

Как жаль, что не успела, не смогла
Порадовать учителя стихами,
Уверена, одобрила б она
И в мир стихов путевку б подписала.